DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
DT电子游戏新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > DT电子游戏新闻

集团财务人员参加《业财融合下的 社保入税与个税处理》专题培训

日 期:2018-10-29 14:28:30   作者:   来源:   浏览次数:

    10月24日,DT电子游戏集团财务人员参加了大成方略纳税人俱乐部组织的专题培训课程《业财融合下的社保入税与个税处理》的学习。

    党的十九届三中全会作出了关于社会保险费征收体制改革的决定,明确将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。国务院也下发文件,要求从2019年1月1日起实行。那么问题来了,社保由税务征收,到底意味着什么?业财融合下的社保入税,财务人应如何应对?社保入税后,工资有大变化吗?社保追缴已经开始,避交社保的企业怎么办?企业如何有效应对社保入税风险?企业如何应对社保稽查?提前做好社保纳税筹划?

    通过此次培训,财务人员了解到社保入税的方向和未来趋势、企业目前面临的社保入税问题以及风险,同时也学习到社保入税后的筹划思路。站在企业的角度,虽然无法控制国家政策的进步更迭,但是在有限的空间内,还是必须合理控制人工成本,在维护国家利益、保障员工权益以外,降低经营成本,使得企业能长期稳定的发展,从而产生经济效益。