DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
DT电子游戏新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > DT电子游戏新闻

宜昌DT电子游戏集团召开2018年三季度安委会(扩大)会议

日 期:2018-10-12 15:48:57   作者:   来源:   浏览次数:

    10月8日晚,宜昌DT电子游戏集团召开2018年三季度安委会(扩大)会议,集团公司领导班子成员、各部室负责人、各子(分)公司负责人和分管安全领导参加会议。

    会议传达学习了市国资委关于开展安全风险隐患大排查的通知精神、市国资委关于转发市安委会关于车溪9.22事故通报和市国资委9月27日安全专题会议精神,再次学习了宜昌市安委会第四次(扩大)会议上张家胜市长讲话精神和市国资委关于开展安全生产“四大行动”的通知精神。

    会议对车溪景区9.22安全事故进行了深刻的反省与检讨,深入分析了事故原因和安全生产工作中存在的主体责任落实不够、责任传递不实、风险研判及隐患排查做得不全面、不深入、不专业、不严、不细、不实等问题,对景区的后续隐患排查,特别是房屋、构筑物安全鉴定及安全评价作了安排,对集团班子成员、车溪景区班子及相关人员进行了经济处罚,对景区后续的安全工作及事故善后工作进行了部署和安排。

    会议通报了DT电子游戏集团三季度安全环保督查情况,总结了工作亮点,指出了存在问题,通报了整改情况。会议指出,要牢固树立全员安全意识、红线意识、底线意识,着力解决“抓大放小”“重形式轻应用”“忽冷忽热”等三种观念,着力夯实安全环保基础工作,实现本质安全。

    会议安排部署了四季度安全环保工作。会议要求,一是要充分认识当前严峻的安全形势,深刻汲取922事故教训,举一反三,各企业要根据行业特点明确本单位安环工作重点。二是要提高风险识别能力,加强源头管控和隐患排查力度。三是要全面提升安全管理水平,加大教育培训力度。四是要牢固树立主体责任意识,加大追责问责力度。五是要加强整改,迎接中央环保督察。

    会议对宜昌DT电子游戏集团安委会的组成及职责调整进行了审议,调整了组织机构,明确了主要职责,增设了安全环保办公室,并要求各子(分)公司相应地调整机构和人员,强化安全环保人力物力保障。会议还发布了修订后的《宜昌DT电子游戏集团生产安全综合应急预案(试行)》。

    会议强调,一是务必要牢固树立安全发展理念,切实承担起使命和责任,坚决筑牢安全生产防线。企业不消灭事故,事故就消灭企业。二是务必要清醒认识集团公司安全生产严峻形势,强化危机意识,务必抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住红线底线。三是务必要扎实抓好安全生产各项工作,包括完善安全生产责任体系、责任机制,进一步建立健全和完善安全生产制度,进一步层层落实安全生产责任制,有针对性分层级开展培训,定期研判安全风险,创新安全生产管理手段,制订操作性强的应急预案并组织演练,加强对安全生产工作的监督和考核。四是务必要坚持问题导向,把民爆、纸业、景区等安全高风险产业的安全事故防控作为当前安全生产工作的重中之重,在前期排查的基础上、进一步明确责任,深入开展隐患整治。五是务必要聚焦安全生产薄弱环节,改变传统习惯思维,着力补齐专职安全员、设施设备、科技支撑、精准预警预报和制度机制等短板,不断提升安全管理水平。六是务必要做到“六个到位”,即思想认识到位、贯彻落实到位、领导责任到位、隐患排查整治到位、管用措施到位、责任追究到位。