DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
DT电子游戏新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > DT电子游戏新闻

志愿服务 文明先行

日 期:2018-09-18 08:38:08   作者:   来源:   浏览次数:

    金秋九月,三峡车溪风景区迎来万人旅游团,游客如云,热闹非凡。为进一步推进车溪景区建设,更好地完成游客接待工作,保证优质的旅游体验,宜昌DT电子游戏集团共青团团委9月15日在车溪旅游风景区组织了志愿服务活动,传播文明旅游。

    志愿活动现场,志愿者们分布在车溪景区的各个景点,维护景区秩序,游客中心、巴楚故土园、土家山寨、天龙云窟等人群密集的地方设有流动服务点,由志愿者们为游客指路,解答他们的疑问。他们有的在游客中心的停车场入口和道路旁,对进出景区的大巴车辆进行引导;有的在巴楚故土园进行卫生保洁,身体力行的帮助游客树立文明旅游的意识;还有的在流量较大的区域,引导游客有秩序、文明礼让地出行,遵循靠右行的原则,不逗留,不推搡,保证景区道路内的畅通无阻。

1.png

志愿者在天龙云窟为游客引导方向

    志愿者小李说,服务期间,经常会碰到各式各样的情况。有遇到过游客问哪里有卖柚子的,这里的女孩子都是幺妹吗,当然也遇到过暖心的游客,说你们这么站着挺辛苦啊,宜昌的旅游体验真是不错……虽然一站就是几个小时,但志愿者们并不感到累,看着一位位着急困惑的游客逐渐展开了笑颜,志愿者的心中也涌上一股暖流。

2.png

志愿者在土家山寨演出后捡起垃圾

    “能参加这样的志愿服务活动,既能提升自己,又能传播正能量,我感觉特别充实、特别有意义。”志愿者小荣深有感触地说,“如果以后还有类似的志愿活动,我一定会继续参加的。”

    旅游志愿服务常态化是志愿服务工作的一个新开始,只有进行时,没有完成时,旅游服务志愿者们在服务过程中收获颇多,为创建文明车溪增添了一份责任感。