DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
先进典型
您的位置:首页 > 企业文化 > 先进典型

敬业爱岗好职工

日 期:2018-11-05 14:11:17   作者:   来源:   浏览次数:

  这是70后老同志张凌来到车拆公司的第三年了,憨厚朴实、笑容可掬是他展现给大家的最初印象。也是这样一位在生活中带给大家欢笑的同志,在工作中也用实际行动鼓舞着大家兢兢业业、奋发图强。


任劳任怨  扎实苦干

  张凌同志主要的工作就是行车吊装、压扁机操作及油水分离器等设备的维修保养。自2016年来车拆公司先后引进压扁机、打包机、油水分离器等设备以来,张凌主动学习去钻研这些设备。他丰富的设备管理经验和精湛的维修技术水平赢得了大家的尊敬和一致好评。在公司的3年时间里,无论是炎热酷暑还是严寒苦冻,他都扎根一线,苦干实干。

  据不完全统计,截至2018年10月,他共为客户吊装货物5000多吨,压榨车壳3000多吨,这些工作全部都是在露天状态下安全、高效、保质保量完成的。尤其是在2016年5月,我公司主要业务销售单位福龙钢厂,在即将停炉待料的情况下找我们,希望紧急购货维持正常运转。为解钢厂的燃眉之急,张凌克服极端天气的影响,在连续3天瓢泼大雨的情况下,淋着雨为钢厂吊装500多吨废钢。此事感动了钢厂领导和装货工人,为公司赢得良好的信誉。

  由于还要完成其它工作安排,他总是身先士卒,并经常以幽默风趣的话语教导我们年轻人要艰苦朴素、无私奉献,在我们心中烙下了好大哥的形象。

图片1.png

责任心强  无私奉献

  由于公司货场地理环境特殊性,管理难度较大,为确保公司财产安全,必须安排人员每天夜巡。张凌为了照顾年轻同志,主动请缨住在公司值夜班。就这样,他以公司为家,白天上班晚上值班已坚持了近3年时间。当我们晚上与周公相约之时,张凌同志还在场内场外夜巡。2016年12月24日,他轮休时发现有人正在车间后窗户往外偷盗公司的铝合金轮廓,他立马向公司领导汇报,并指派公司留守人员对偷盗人员进行围堵。虽然没有抓到偷盗人,但他们偷盗转运到院外的价值近万元的货物被我们全部追回。

  同时,为了降低成本,张凌同志多次主动向分管领导李志刚同志申请去完成本应交由外包制作的工作,为公司制作货场大门,为车间外墙刷油漆,为危废仓库门口修建路灯等,无一不体现他默默无闻、无私奉献、勤俭节约的品质。每一项工作他都一丝不苟,不断构思对比,唯恐忽略了一个细节。经预估,从自行剪裁到后期的加工费、人工费、工时费等,为公司节约近2万元。

图片2.png

不惧危险  勇往直前

  在工作中他时刻把安全牢记在心中,平时他发现的一些安全隐患也及时向领导汇报反映并相应的做好记录。2016年7月猇亭经历了一场特大暴雨,当时公司厂区内几乎被洪水淹没,最深处积水达五十厘米,他看到洪水来的太急,洪流夹杂的泥土和碎石将公司排水通道堵住了,眼见就要漫道车间里面了,由于当时还没有到上班时间,为了尽快排除险情,他就独自淌着漫过小腿的洪水,在水中慢慢摸索着把所有厂区内的下水道井盖全部撬开,让洪水快速从下水道流走以减少对车间地基的威胁。

  虽然不是党员却有着党员的觉悟,作为一名入党积极分子,他始终以高标准严要求对待自己,用自身作为典范,时时刻刻提醒着我们要吃苦耐劳,甘于奉献,为公司的长远发展贡献出自己的力量。