DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
交流园地
您的位置:首页 > 交流园地

不忘初心 坚守致远

日 期:2018-11-22 16:56:35   作者:   来源:   浏览次数:

   有这样一群人,他们在规范化的拆解车货场内挥洒着心血与汗水,将一辆辆报废汽车变成一堆堆钢材原料。他们,就是宜昌物产报废车辆回收拆解有限公司的员工。他们负责报废汽车拆解和回用件销售工作,陪伴着车拆公司一路前行,书写着别样的人生。

增强内控,勇闯市场

   传统销售模式受用工成本限制,存在拆车件流失、损坏的情况。为提高回收利用率,销售拆解部自2018年以来,加大现场管理力度,并安排销售人员接待客户,尽量全面掌握客户信息;同时,动员部门的每一名员工充当现场巡视员,避免外来客户破坏性拆解,让回用件利润最大化。

   销售不能只停留在零售和本区域,必须走出去开拓市场,只有打开销售渠道才能够占据经营的主导地位。为此,公司员工统一思想,上下齐心,集思广益,先后与格林美、玉成集团、葛洲坝环嘉等大型企业建立了长期销售合作关系。他们时刻关注市场波动,准确把握市场行情,按高价位实施销售,为公司创造可观的经济效益。

   为了严格控制废钢装车成本,公司把现有人员分成四个小组,分四处销售不同的货物。

图片1.png

销售拆解部员工日常工作和学习中

安全生产,防患未然

   安全生产是拆解作业工作的重中之重。拆解部一线人员每天都要面对报废汽车和各种特种作业设备,稍有不慎就会发生安全事故。大家始终把“安全第一”放在首位,认为隐患就是事故,从细微之处严格遵守安全制度、严格执行操作程序、严格检查安全隐患、严格防范安全漏洞、严格杜绝安全事故。

   拆解车间区域受地势影响,消防水压力不足,存在安全隐患,在集团公司提出预防火险要求后,部门立行立改,结合自身特点有针对性的采取现场应急措施,在拆解车间存放了消防沙,维修可用消防车和洒水车在场内消防应急,组织部门员工开展应急演练。

   对场内的压扁机、打包机、叉车、行吊等重型设备定期定人保养、维护和年审,实行痕迹管理。时刻提醒部门负责转运车辆的小组成员心存敬畏,严格挑选胆大心细、忠诚度高、责任心强的优秀员工。两年来,数千台车辆在公司整体搬迁转场任务中都能安全高效完成,没发生一起安全事故。

顾全大局,乐于奉献

   销售拆解部是一个团结高效的团队,所有职工都顾大局、识大体,在认真完成本职工作的前提下相互协助完成其它工作对随时增加的额外工作也毫无怨言,既是装卸工又是拖车工,还是清洁工,有时还是维修工。自觉延长工作时间,放弃节假日加班已成常态。

   分管领导带头进车间,对现场油污和杂物进行清理,并且合理规划货物存放分区,避免车间出现脏、乱、差的情况,同时要求有色金属、电瓶、电线等贵重货物要及时入库并且清点数量,真正做到所有货物按类汇总、分区存放,及时清理全厂区内拆解和生活垃圾,时刻保持干净整洁。

QQ截图20181123090649.jpg

拆解中心现场秩序井然有序

不断进取,优胜劣汰

   销售拆解部全体职工对本职工作始终保持认真负责的态度,凡事都任劳任怨,踏踏实实,乐于奉献,而这都得益于车拆公司企业文化的熏陶,得益于能进能退、优胜劣汰的先进管理制度。

   铁打的营盘流水的兵,销售拆解部作为车拆公司集体中一个核心部门,能打硬仗,勇于拼搏、敢于吃苦、追求卓越,其成员则不断吐故纳新、优胜劣汰,使得整个团队的保存一种积极向上的精气神和整体战斗力,为车拆公司不断刷新历史努力奋斗。