DT电子游戏

欢迎访问宜昌DT电子游戏集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
交流园地
您的位置:首页 > 交流园地

参学《全员执行力实战训练》有感

日 期:2018-11-15 15:57:56   作者:车拆 · 朱心怡   来源:   浏览次数:

   千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用 。鑫物科技党支部组织我们大家利用休息时间参与学习提升全员执行力实战训练课程,希望大家提振信心加强团队协作,成就积极向上、具有凝聚力的公司。作为一名参加工作不到一年的新兵,我很荣幸的参加了学习,受益良多。

   小时候听过一则故事:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。小时候只当是笑话听听就过去了,可现在越来越觉得别有深意,精炼的故事正好反应了现在团队中的工作现象:分工不均,有人无所事事,有人却太过饱和,这种现象的存在导致了工作怠慢,沟通链接不足,从而整体执行力不高。公司的发展离不开员工的努力,更需要领导战略决策的定制,但是更加重要的是领导的决策能否得到员工的执行。我们都在做一件事情,处于不同的岗位,承担不同的责任和任务,如果大家都能承担自己相应的责任,不相互推卸,积极完成自己分内的工作,那么整体的执行力都会提高。

   中高层是执行力之腰。在一个团队中,有高层、中层和基层,就像人的身体构造大脑、躯体和四肢,这之间环环相扣,承上启下。狮子带领的羊群实力必然优于一只羊带领的狮子,工作中业务技能的辅导者要努力做好“传帮带”,促使下属不断成熟和提高,树立正确的工作作风,下达准确的命令,做正确的领导者。

   人生重要的不是作战的位置,而是所朝的方向。高效的执行力需要端正自己的心态,培养行为自觉,摒弃惰性,因为观念决定行为。有时候面对一项工作,总是一拖再拖,拖到领导到面前来催了才开始,一旦这种行为成为习惯,势必会影响到整个企业的发展。

   学习的目的是为了实践,在今后的工作中,我将把学习的理论知识转化为行为的自觉,为公司的发展贡献自己的微薄之力。